500 عام من الإصلاح

أطلق (مارتن لوثر) عصر الإصلاح منذ 500 سنة مضت، مما أدى إلى تغيير الكنيسة والمجتمع على حد سواء في ذلك الحين ولا يزال التغيير مستمراً حتى اليوم. ولكن من هو (مارتن لوثر)؟ وما الذي حدث عندما نشر أطروحته المؤلفة من 95 نقطة؟

إن كلمة الإصلاح مزدوجة المعنى، إذ تعني من ناحية منح الشيء شكله الأصلي فيما تعني من ناحية أخرى تحويل الشيء. بحث (مارتن لوثر) عن المصادر من أجل تغيير الكنيسة في سبيل مساعدة الناس بشكل أفضل لنيل الغفران؛ إن الله يراك ويحبك ويغفر لك!

ستجد في هذه الملصقات اقتباسات وملخصات من نصوص مكتوبة حديثاً عن الإصلاح. ويمكنك أن تقرأ على موقع www.svenskakyrkan.se الالكتروني كافة النصوص كاملة باللغة السويدية حيث توجد نصوص عديدة حول الإصلاح كتبها علماء دين وأدباء يصفون فيها كيف غيّر الإصلاح الكنيسة والمجتمع على حد سواء. إضافة إلى أنهم يحاولون الإجابة على السؤال المطروح: من هو (مارتن لوثر) وما الذي حدث عندما نشر أطروحته المؤلفة من 95 نقطة؟

يرجى القراءة ضمن مجموعة والتحدث عن أثر الإصلاح وأفكار (مارتن لوثر) على حياتك ومعتقداتك وعلى المجتمع.

اللوحات  للقسيس والفنان (كينت فيستي).